【屏東機車借款】 法銀巴黎證錯帳 金管會1週內查明責任歸屬

時間:2018/3/22 下午 07:21:52來源:中央廣播電台瀏覽人次:78

 借錢要找對管道 您還在借高利貸孔急嗎?

屏東當舖【優質商家】-富邦當舖最懂您的心,關心您的處境...

【屏東機車借款】優貸服務,機車借款免留車服務中

服務專線 08-7238777 政府立案-專業當舖-您可安心借貸

 

(最新:熱門分享)  法銀巴黎證券21日發生錯帳事件,導致台塑化在台北股市股價尾盤暴跌8.23%,錯帳金額高達新台幣6.8億元。證交所董事長許璋瑤今天上午在立法院財委會受訪表示,法銀巴黎證券已經申報錯帳,今天盤中必須買回6,400張台塑化股票。金管會主委顧立雄在備詢時也表示,會在1週內了解此案件到底是券商電腦下單系統、投資人指令或是內控出了問題,並再做進一步處置。

證交所董事長許璋瑤22日在立法院財委會受訪時表示,根據證交所初步查明,「法銀巴黎證券香港分行」21日在台北股市尾盤要賣出台塑化這支股票時,原本是要賣5千多張,結果輸入錯誤,連續輸入3次,造成賣出張數達到1萬5千張左右,增加9千多張。許璋瑤也指出,由於巴黎證券是在下午1時29分輸入賣單,距離1時30分收盤只剩下1分鐘,台塑化股價雖然不斷下跌,但卻無法反應在3.5%瞬間漲跌幅的暫緩機制裏。許璋瑤說:『(原音)到目前為止,純粹是錯帳的關係,我們依法處理,它必須要申報是不是錯帳,根據我們初步了解,已經申報了,有6,400張左右的錯帳,今天在市場交易的時候,就會有所處理。』

法國巴黎證券的錯帳事件,背後是否有其他原因,財委會立委在質詢時,也要求金管會查明,到底是券商電腦下單系統、投資人指令或是內控出了問題。顧立雄答復時也表示,查明之後會再做進一步處置。他說:『(原音)我們對於這個事件,會立即了解以及查明。(盧秀燕:多久可以給財委會答案?)應該1個星期可以吧。』

受到法銀巴黎證券的影響,台塑化21日股價尾盤暴跌超過8%,將股價1股由原本上漲新台幣1元,硬是拉下大跌9.5元。由於證交所已經要求巴黎證回補,股價22日一開盤就攻上漲停116.5元鎖住,與21日盤中價格相當。